旅にある日々

異国での生活と、日々の旅。バンコクに9年、ニューデリー3年。今は、12年ぶりに日本。

スダー・ポーチャナー

スクンビット14というマイナーなソイにある店。16はアソークから伸びる、サービスアパートなども建つ道だし、洒落たカフェもある。12になるとキャベジ&コンドームというガイドブックにも載るタイ料理屋さんや、クレープ&Coというモロッコ料理のお店もあるのだが。

いずれにせよ、14。BTSアソーク駅から徒歩30秒。しゃんとしたタイ料理の食堂がある。

生のシンハが凍ったグラスで出てくる。


前は、鶏の手羽の唐揚げが図抜けて美味しかったのだけ、今回はイマイチだった。

でも、ナムプリックはいつも通りよかった。茹で野菜やチャオム(アカシアの仲間。強い匂いがある)の入った卵焼きなどをつけて食べる。