2012-10-09 妙乃湯 旅 ご飯 お酒 夕食。岩魚。「後で姿を変えて出てきますので」 紅鱒と岩魚のお造り。 妻の大好物、じゅんさい。お品書きに「じゅんさいの酢の物」とあり、大いに楽しみにしていた。お皿が供されて、一言。「少なっ!」同感だ。せっかく秋田の名物なのに。不憫すぎて、僕の分は全て妻に献上。 きのこ汁。これは美味しい。大根おろしとみょうがを添えていただくのが、妙案。さっぱりとしていくらでもするすると胃に落ちる。 本日の水菓子。マンゴスチン。冷凍物。僕と妻は顔を見合わせて「なぜに秋田まで来てタイのマンゴスチン」と苦笑。 貸し切り露天風呂。