先日、日本へ行った際に実家からもらった秘伝豆なるもの。
母親曰く「今年の夏は、枝豆じゃなくて、こればっか食べてた」と。大豆の一品種らしい。
乾物なので一晩水に浸して、あくをとりながらことこと茹でる。ザ・プレミアムモルツを開けて。
美味い。妻も気に入ってつまんでいる。が、やはり生の枝豆を茹でた方が好きだ。そうは言いながら、そんなものは手に入らない環境なので、今度日本へ行ったら買いこんで来よう。
先日、日本へ行った際に実家からもらった秘伝豆なるもの。
母親曰く「今年の夏は、枝豆じゃなくて、こればっか食べてた」と。大豆の一品種らしい。
乾物なので一晩水に浸して、あくをとりながらことこと茹でる。ザ・プレミアムモルツを開けて。
美味い。妻も気に入ってつまんでいる。が、やはり生の枝豆を茹でた方が好きだ。そうは言いながら、そんなものは手に入らない環境なので、今度日本へ行ったら買いこんで来よう。