2013-06-30 セーンヨートポーチャナー・盛悦飯店 旅 ご飯 お酒 実質バンコクでの最後の食事となる今日の昼食を何にするか、妻と入念に検討した結果、セーンヨートに。バンコク時代、週末の昼によく食べに来ていた古き良き中華料理屋。50年以上の歴史ある、広東料理。ホテルから車に乗って。ラーマ4世通りとシーロム通りの交わるサラデーンの交差点。やはり、空が青い。 到着。 ぷりぷりのエビワンタン。 定番。蟹肉入りのイーミー。やわらかめの少し平たい麺にあんかけ。袋茸の香りがぴったり。 ほうれん草の炒め物。野菜が生きている。 アヒルの腸。少し脂肪分が多すぎた。 ぶりカマの蒸したもの。惜しい、少し火が通り過ぎている。