旅にある日々

異国での生活と、日々の旅。バンコクに9年、ニューデリー3年。今は、12年ぶりに日本。

バーボンステーキ

サンフランシスコへ戻る。同じくウェスティン

午後7時過ぎだが、この明るさ。

夕食を検討したのだが、どのお店も閉まる時間がけっこう早い。ホテルの裏手にある一軒に目星をつけたが、ここも9時閉店。なんやかんやでドタバタするよりはのんびりすることを選択する。よって、ホテルで夕食。

ステーキがメインのお店だが、カウンター席もあるので、そこで飲みがてらかるくつまむ。



シーフード盛り合わせ。「時価」とあったので値段を聞いたら、ちょっとびっくり価格。量も相当かと思われ躊躇していたら「半分でもお出しできますよ」との誘いに、あっさりと乗る。よく冷えていて、むちむちで新鮮で甘くて美味。

「カリフォルニア産で、この食事に合うもの」と、当方の知識がないため、ざっくりとバーテンダーに委ねてワインを注文。

タルタルステーキ



美味しくて,気持ちのよい夕食であった。バーテンダーとのちょっとしたやりとりもとても快適。

ちょうどプロモーション期間で、spg会員は10%引きだったのもラッキー。

とっぷりと夜。