旅にある日々

異国での生活と、日々の旅。バンコクに9年、ニューデリー3年。今は、12年ぶりに日本。

Wanara Eatry

TENFACEというサービスアパートの中にあるレストラン。



サラダ、スープ、メインディッシュ、デザートから2種類選ぶと280バーツ、3つで320、4皿だと380バーツ。

それぞれに選択肢が3つある。サラダだと、「ソフトシェルクラブサラダ、オリエンタルドレッシング」「トラディッショナルシーザーサラダ」「泡立てたホースラディッシュをを添えたスモークサーモンとミックスサラダ」という具合。

妻と二人で3皿セットを一つ頼んでシェアすることにした。

穏便な話し合いの結果、サラダは僕が選んだスモークサーモン。

スープは意見が共通で「ロブスタービスク」。

メインは妻の選択で「蒸し野菜、ピラフ、ココナツカレーを添えたサーモンのグリル」

サーモンのグリルと言うとあれだが、要は鮭の焼いたものであるのだ。