妻がバンコクの実家から戻ってきた。この間、義父の心臓手術もあって(経過順調)、かなり大変だった。
再会を乾杯。相変わらず台所で、立ち飲み屋状態にて。
インドワイン、スラーのロゼのスパークリングに、冷凍保存してあるイチゴ。
つまみは妻がバンコクから持ち帰ってくれた、豚のロースト。
そして、中華ちまき。これ、本当は家族総出で作るのだが(極めて美味)、今年は事情が事情なので外で買ってきたもの。これはこれで、僕と妻の好みにカスタマイズされていて、シイタケがなくて、その他の具を全般的に増量してあるもの。特に中華ソーセージとアヒルの卵の黄身が美味い。脇役だが銀杏と栗も捨てがたい。
調子に乗ってヱビスに手が伸びる。