旅にある日々

異国での生活と、日々の旅。バンコクに9年、ニューデリー3年。今は、12年ぶりに日本。

ウェスティン・グルガオン、ニューデリー

地上階のレストランで朝食を。やはりこちらの方が内容が豊富だ。

ハチミツ。巣も食べる。だいたいこの手のは美味しいのだが、これはあまり香りがしなかった。

新鮮なジュース類。ビートルートを選ぶ。

インド料理も豊富だが、全面的にパス。

サラダコーナー。インドのレストランの朝食には、スプラウトが豊富なのがうれしい。スプラウトは日本でイメージするのは芽の方だが、こちらのはまだホントに発芽したばかりで、むしろ豆なのだが。

貴重な生野菜をたっぷり。

アイスクリームも種類があるが、予想に反し妻は「美味しそうに見えない」とまったく食指が動かなかった。

シリアルコーナーの容器がかわいい(牛乳、スキムミルク、豆乳)

水着も持ってきてはいるのだが、天気も今一つでパス。

やはり今日もラウンジで徹底的に読書。チェックアウトは午後4時なので、じっくりと。