先の、パウロのカステラにて、店主に尋ねて教えていただいた海鮮料理屋の一つ。
40年の風格を感じる。ざっかけない感じ。レストランなのに照明は蛍光灯だし。こういう感じの店、夫婦共々大好きだ。注文する前から「絶対に美味い」と確信する。
ハウスワイン(軽やか)の白は妻、僕はご当地ビール、セルヴェジャの生。
これ、これ。鰯の塩焼き。店員に教えてもらい、腹を下に立てた鰯を背中からナイフで3枚におろすと食べやすい。ほの苦い内臓も美味。たっぷりのレモンをかけて。
アローショ・デ・マリシュコ。海鮮煮込みご飯というか、シーフードリゾット。ロブスターがどん。
一皿のポーションが多いので、あまり種類が食べられないのが残念。
妻はデザートにプディング。