旅にある日々

異国での生活と、日々の旅。バンコクに9年、ニューデリー3年。今は、12年ぶりに日本。

Restaurant de Seoul

手作りのマッコルリのある、家族でやっている韓国料理屋さん。

今回は、勢いでカンジャンケジャンを。同行者が「カニあるやん」と頼んだのだが、出てきたのは生。頼んだ本人が驚いていた。何物か知らなかったらしい。

ワタリガニの醤油漬け。

妻も腰が引けている。

一人で美味しくいただきました。おお、新鮮!と驚くには至らないが、まあ、デリーで生でこれくらい食べられるなら有り難い。

じゅるじゅる身をすすり、卵巣をすする僕を見ていた他の二人は「明日、絶対お腹壊すで」と楽しみにしていたのだが、残念ながらまったく無事であった。