ハイアットのイタリア料理屋さんで、お昼。
これまで何度も妻が「行こう、行こう」と誘ってくれていたのが、なんだかずるずると、ようやく今日になって。
ブッフェだが、牛のカルパッチョを集中的にいただいた。
生、しかも牛。うわー、この国ではものすごく貴重だ。
メインで選んだ魚。ポーションは小さいが、むしろ助かる。ぱりっとした皮とほどよい火の通り具合のスズキ。これは、美味。トマトソースはちと甘味が勝ちすぎているが、つけないでじゅうぶん美味しい。
ティラミス。小さなポーション。デザートのテーブルに並んではいないが、頼むと出してもらえる。さっぱりとしていて良い味。
いやいや。よかった。メンバーシップの割り引きも使うと、ちょっと驚くほどに安い。