旅にある日々

異国での生活と、日々の旅。バンコクに9年、ニューデリー3年。今は、12年ぶりに日本。

空芯菜炒め

妻の実家で習ってきた、パット・パックブン・ファイデーン(赤い炎の空芯菜炒め)を、自宅でさっそく復習。

タオチアオとオイスターソース。デック・ソンブーン(ぽっちゃり子ども)ブランドのタオチアオ、今ひとつだったので、次は切り替えよう。

叩いてつぶしたニンニクとトウガラシを炒めて。

調味料をふりかけておいた空芯菜を。

じゃっと投入。

火力が弱いところに持って来て、大量に空芯菜を入れたものだからどうしてもちょっとぶしゃぶしゃになるのはしょうがない。

ああ、でも、美味しいや。今度は別の野菜でも試してみたい。