グルメマーケットという名の大きなスーパーへ。
新鮮で安全で安価な野菜(有機栽培ものもたくさん選択肢がある)。
生でも食べられる卵。冷蔵庫で売られている。ただし、これはさすがにちと持ち帰るのは厳しい。
いやー、たっぷり買った。1週間くらいは、美味しいしゃきしゃきした野菜で暮らせる。
妻は、クウェィティアオ・クワ・カイ。米でできた太麺に卵をからめて炒めたもの。どうってことのない料理だが、味のバランスがすごい。
カーオ・カー・ムー。豚足煮込み乗せご飯。豚足と一緒に、甘辛のだしで煮込んだ腸と卵もトッピング。
この手のタイ料理、一皿では物足りないが、二皿食べると少し苦しい。絶妙の塩梅である。